Моя лучшая неделя в Ольштыне

Привет всем biggrin! Сегодня решила поделиться с вами своими впечатлениями от потрясающей недели в Польше в рамках кинофестиваля WAMA. Начну с начала…

О

коло месяца назад, руководитель школы «Новый Кадр» Катерина Усменцева рассказала о возможности участия в Польско-Украинских киномастерских (Polish-Ukrainian workshops festival, PUWF) в городе Ольштын. Было несколько условий чтобы туда попасть: быть старше 16 лет, знать английский на хорошем разговорном уровне, иметь биометрический загранпаспорт и хотеть трудиться. Из всех учеников нашей школы я подходила по всем пунктам )))

Суть этих мастерских в том, чтобы научиться работать в интернациональных командах и, естественно, снимать кино. По приезду, всех участников разделили на несколько команд: команды класса Киноэссе (Video Essay workshops, VIEW) и Польско-Украинские киномастерские (Polish Ukrainian workshops festival, PUWF). Я работала с классными ребятами из Польши и Украины в команде PUWF-1, а во VIEW, помимо украинцев , трудились французы и литовцы.

Команда PUWF-1

Основной задачей для всех команд было снять review (обзор) на фильм из конкурсной программы фестиваля. Наша команда снимала обзор на фильм «Я и мой папа» («Ja I moj tata») Лично меня фильм безумно растрогал. Чтобы снять обзор, нам пришлось посмотреть его много раз. И каждый раз я плакала. Кроме практики для участников проводили мастер-классы, которые действительно оказались очень полезными. Например, «Основы поведения перед камерой» (“Basic skills in front of the camera”) от Анны Мухи. Это крутая актриса, которая научила нас, как правильно убирать волнение перед камерой, как вести себя на кастингах и просмотрах, плюс, у нас была возможность попробовать себя в роли актеров. И вообще, я была очень счастлива познакомиться с профессионалами.

Анна Муха

Ольштын — очень маленький город, поэтому каждые 2 часа мы ходили из одного его конца в другой на разные мастер-классы: видео эссе (Video Essay), анализ кинокартины (Film analysis) и на несколько лекций об истории Ольштына. Это, конечно, выматывало, но зато нам удалось рассмотреть городок вдоль и поперек.

На мастер-классе

Что касается нашего досуга… Свободного времени у нас почти не было, только на сон, чем мы благополучно жертвовали. biggrin После завтрака, как правило, у нас была пара свободных часов, и мне даже удалось несколько раз сходить на шопинг. tongue

В целом, хочу сказать, что фестиваль WAMA — это потрясающая возможность познакомиться с новыми людьми и приобрести бесценный опыт в сфере создания фильмов. Некоторые ребята на моих глазах полностью меняли свое мнение о том, кем они хотят быть когда вырастут!

А еще у нас есть дипломы)))

И, пока что, это была лучшая неделя в моей жизни! wink

Текст и фото: Александра Бабич

Оцените материал
(3 голосов)

2 комментарии

  • Комментировать Кирилл Понедельник, 23 октября 2017 22:40 написал Кирилл

    Действительно круто когда есть люди которые делают всё что в их силах и за гранью ради достижения своей цели, классно расписала, поздравляю с достижением!)

  • Комментировать Даник Понедельник, 23 октября 2017 15:47 написал Даник

    Ну че, круто)

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.



Введите слова, которые Вы видите ниже

+38 (066) 40-90-294

+38 (068) 576-86-28

+38 (093) 068-08-93

ст.метро "Центральний Ринок"
м.Харків, вул.Різдвяна, 29а, к.203
(зправа від входу в магазин "АТБ")